РУС / ENG
История

История

1999

Организация малого предприятия по производству флюсов для переработки вторичного алюминия на арендуемых мощностях комбината «Красный строитель». Проектная мощность - 1,2 тыс. тонн в год

2000

Поставки флюсовых препаратов на заводы вторичной металлургии алюминия в центральной части России

2001

Внедрение флюсов на большинстве предприятий Вторцветмета России и стран СНГ от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Одессы.

2002

Фаза активного сотрудничества со специалистами ведущих профильных институтов – МИСиС, ВИЛС, ГИНЦВЕТМЕТ, ДонНИПИЦМ, ЦНИИ им. И. П. Бардина. Создание научно-исследовательской лаборатории, разработка новых шлакообразующих смесей и флюсов для предприятий черной металлургии и металлургических заводов по производству полуфабрикатов из цветных металлов.

2003

Издательство журнала «Технология легких сплавов» вместе с ВИЛС. Строительство собственного цеха с проектной мощностью 5,7 тыс. тонн в год.

2004

Освоение новых видов продукции: ферросплавы, флюсы для первичного алюминия и первичных алюминиевых сплавов.

2005

Впервые в России выпускаются рафинирующий гранулированный флюс для установок инжекции и таблетированная лигатура на основе порошков металлов – железа, титана, меди, никеля и марганца. Выход на полную проектную мощность.

2006

Начало уникального проекта по разработке высокоскоростных смесителей принудительного действия для сухих порошкообразных продуктов, в том числе и тяжелых с плотностью больше 4 г/см3, которая позволяет добиться гомогенности смешивания 98 %.

2007

Модернизация производства. Увеличение выпуска продукции до 8,2 тыс. тонн в год. Сертификация менеджмента качества предприятия по системе ИСО 9001.

2008

Компания занимает лидирующее положение на рынке флюсовых препаратов и таблетированных лигатур в России и странах СНГ. Потребителями нашей продукции становятся 117 больших и маленьких предприятия из 43 регионов России и стран ближнего зарубежья. Более 90 % рынка всех флюсов и лигатур из порошков металлов производятся в г. Воскресенск и поставляются нашим партнёрам в 101 населенный пункт.

2009

Мировой финансовый кризис. Диверсификация бизнеса и развитие секторов не связанных с металлургией – антигололедные реагенты, фасовка сыпучих продуктов, таблетки из сухого спирта, брикетированная соль для животных и смягчения воды. Наиболее удачные проекты выросли в отдельные аффилированные предприятия.

2010

Принятие новой доктрины по развитию металлургического бизнеса компании с целью сохранения лидерства и освоения других направлений в части производства и поставок вспомогательных материалов для литейных и металлургических заводов, таких как распределители металла и огнеупорные покрытия.

2011

Реализация экологической программы – установка системы аспирации на смесители и пресса для производства лигатуры, сокращение вредных выбросов на 82 %.

2012

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере науки и технологий с НИТУ «МИСиС», официальный представитель немецкой компании Drache.

2013

Продолжение политики импортозамещения вспомогательных материалов на литейных и металлургических заводах. Увеличение объемов поставок распределителей металла, огнеупорных покрытий на основе нитрида бора и фосфата кальция. Ведутся разработки и испытания новых флюсов, смазок для кристаллизаторов, СОЖ для распиловки слитков, огнеупорных бетонов, утепляющих смесей, разупрочняющих добавок и другой продукции, которая в большинстве поставляется из-за рубежа.

2014

Приобретение участка земли площадью 14 Га, разработка проекта для строительства цеха второй очереди.

2015

Строительство
второй очереди завода